学校首页 联系我们

当前位置: 首页 党员之家 党建工作 正文

经济管理学院成功开展“做新时代硬核共产党员”培训会议

作者:时间:2021-04-13点击数:

为使同学们了解党员的先锋模范作用,经济管理学院党支部于4月8日下午16时许在综合楼z316教室开展“做新时代硬核共产党员”培训会议,本次培训会议由经济管理学院党支部组织开展;财经系全体辅导员、入党积极分子与学生干部参加活动。

图为会议现场

活动伊始,经济管理学院辅导员吴晓雯老师对党员的先锋模范作用的定义进行了介绍,指出:党员在人民群众中应该产生的影响,即在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。

图为辅导员吴晓雯老师对学生干部进行培训

接着辅导员吴晓雯老师就如何发挥党员先锋模范作用向学生干部提出了五点要求:第一是要努力学习,学生干部群体要全面提升综合素质;第二是要有理想,要热爱国家。增强党性修养,认真贯彻党的政治方针路线;第三是树立表率作用。要热爱集体,增强集体凝聚力,为集体做出表率;第四是要勤俭节约,要乐于助人;第五是要积极与其他同学沟通,及时为同学们排忧解难。

会议最后学生干部们纷纷表示我们要争做新时代优秀青年,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更加坚定地为党和人民事业不懈奋斗。


财经系通讯员

地址:广东酒店管理职业技术学院综合楼三层 523960 电话:0769-39026706