当前位置: 首页 学院新闻 正文

校企联盟谋发展 合作双赢铸未来-东莞时代集团、经济管理学院召开校企合作洽谈会

作者:时间:2024-04-23点击数:

校企联盟谋发展 合作双赢铸未来

东莞时代集团、经济管理学院召开校企合作洽谈会

2024年4月22日,我校经济管理学院院长许智科、副院长桂芳昕以及电子商务教研室的李仰哲老师、兰丹丹老师等一行,访问了东莞时代集团,就校企合作进行了深入的会谈。东莞时代集团方面由直播事业部高级总裁林永泉、公司办公室主任方嘉仪参加了本次会议。

经济管理学院一行首先参观了东莞时代集团的公司直播室、线下展厅及销售卖场等关键业务区域,加深了学院一行对公司业务运营的了解。

本次会议上,双方针对时代集团的人才需求进行了细致的讨论。东莞时代集团特别强调了对直播中控、主播、营销、运营及客服等岗位的专业要求和晋升途径,并介绍了其在直播节目制作、新型节目形式设计、主播支持及在线直播指导等方面的优势。会议中我院在争取学生薪资待遇、住宿条件、餐食补助等做出了不懈努力,时代集团表示将大力支持本次校企合作项目,为大学生提供实习、实训及就业的宽广平台。

第二,双方就如何设置企业实战课程进行了深入的交流,并对课程场地、人员安排等进行了初步规划。这些实战课程的设置能够让学生在真实的商业环境中学以致用,更好地准备他们将来的职业生涯。

最后,我校经济管理学院参会人员与时代集团就合作协议的主要条款进行了充分的讨论和磋商,并就后续的协议的签署、校内宣讲以及选拔人才的工作进行了认真部署。

此次校企合作不仅仅为了响应国家号召,更是一种对未来教育和企业发展模式的前瞻性思考。在本次校企合作项目上,大学生能够在真实的工作环境中学习和成长,将提高大学生的职业技能,锻炼他们的社会责任感和创新能力。同时,企业通过这种合作得到了充满活力和创新精神的年轻人才。校企合作不仅满足了市场的实际需求,更是对教育价值和企业责任的一种提升,必将为构建更加和谐的社会和经济环境作出积极贡献。

(图文/兰丹丹、审核/唐智芳)