当前位置: 首页 学院概况 专业介绍 正文

电子商务专业

作者:时间:2021-04-02点击数:

培养目标就业本专业培养学生了解国内外电子商务发展现状和未来趋势,掌握电子商务专业基本知识,具备利用网络技术进行数据收集分析的信息处理能力、对电子商务网站进行运营推广和维护的能力、网络营销与创新商业模式的能力,注重培养学生的创新创业能力。毕业生可从事电子商务公司营销和运营、网络运营与维护、网站推广与运营、跨境电子商务运营、网店经营与推广等工作。

专业特色:

“五环节渐进式”人才培养模式,即按照第一环节――基础课程学习, 第二环节――单项同步实训,第三环节――综合模拟实训 ,第四环节――企业顶岗实习 ,第五环节――工匠精神培养等五环节渐进式人才培养模式来开展人才培养工作;“课堂+仿真实训室”,教学与职业能力要求“零距离”;“一技之长+一专多能”,多项能力共同发展。

专业证书助理电子商务师、电子商务师、计算机一级证书

主干课程市场营销、数据分析、搜索引擎优化、网络营销、网络运营与管理、管理学、统计学、国际贸易、基础会计、跨境电子商务等

社会评价电子商务专业近年来一直是考生报考的热门专业,该专业毕业生职业发展前景好、收入高、就业面广,被称为最有“钱”途的专业。随着中国数字经济的迅猛发展,长袖善舞的电子商务人士,无疑会成为令人羡慕的高薪阶层。我院历届电子商务专业的毕业生平均一次就业率在98%以上,毕业生普遍受到用人单位的好评。