当前位置: 首页 学院概况 专业介绍 正文

大数据与会计专业

作者:时间:2021-04-02点击数:

培养目标与就业方向针对中小企业培养具备经济理论和会计基础理论知识,熟练掌握日常会计核算、财务管理等财会基本技能,熟练使用财务软件进行会计实务操作,并具备一定的职业拓展能力的高素质技术技能人才。毕业生可到企事业单位、会计师事务所、税务师事务所、财务咨询公司等单位从事会计和财务管理等相关工作。

专业特色“五环节渐进式”人才培养模式,即按照第一环节――基础课程学习, 第二环节――单项同步实训,第三环节――综合模拟实训 ,第四环节――企业顶岗实习 ,第五环节――工匠精神培养等五环节渐进式人才培养模式来开展人才培养工作;课程设置市场化、项目化、岗位化、任务化;以真账实操为核心,构建立体化实践教学体系;注重能力与素质培养,开展特色鲜明的第二课堂教育。

专业证书:会计初级资格证书、会计电算化证书、英语A/B级证书、计算机一级证书。

主干课程会计基础、会计电算化、会计实务、税务会计、成本会计、财务会计、管理会计、财务管理、审计、excel在财务中应用、税务会计、财务会计综合实训、财务软件应用等。

社会评价毕业生适合在会计师事务所、财务咨询公司、企业、行政事业单位等从事会计、审计、财务管理等工作。我院历届会计专业的毕业生平均一次就业率在99%以上,毕业生普遍受到用人单位的好评