当前位置: 首页 党员之家 党建工作 正文

感悟榜样精神,凝聚奋进力量

作者:时间:2023-03-30点击数:

3月25日晚,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样7》,在央视综合频道播出,经济管理学院组织党员、入党积极分子、群众积极收听收看,感悟榜样精神,凝聚奋进力量。

《榜样7》讲述了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的典型事迹,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

辅导员陈川雨说:《榜样7》讲述了8位党的二十大代表的事迹,通过观看这八人的事迹,我对党的宗旨有了更深的理解,知道了自己要做一名怎么样的共产党人,如何做一名理想的共产党人。坚定信念,践行宗旨,为中国民族伟大复兴事业贡献自己的力量。

辅导员郑琦说:观看了《榜样7》,节目中我看到了50多年来,为佳县为党守好每一位人民无私奉献的医生路生梅:世界菌草之父一一林占;奔赴于一线的大国工一一匠艾爱国;带领村民发家致富,生活在“公园”中的村支书张传喜....无数党员为民奉献,为国牺牲,他们身上的爱国精神与爱民精神早已深深地植入我们心中。时代更替,始终不变的是他们的身姿;历史坐标上,始终清晰的是他们的步伐。通过这次观看学习,更加坚定了我心中的信仰,激起了心中的崇高敬意和澎湃激情。领悟榜样高尚的品德以及奋斗的精神,树立正确的奋斗航向。

辅导员刘海娟说:在榜样身上汲取奋进力量,此次通过观看《榜样7》节目,使我更加清醒的认识到作为一名共产党员的光荣使命,坚定理想信念,冲锋在前,安逸在后,吃苦在前,享乐在后。作为一名高校辅导员、教育者,我们更应该牢记入党誓词,立足自身岗位,在思想和行动上与党组织保持一致,继承创新,砥砺前行,用实际行动去践行一名共产党员的使命和追求,为党育人,为国育才。

辅导员邓佐琴说:看完《榜样7》 让我体会到榜样的力量是浩瀚无穷的。“世界菌草之父”林占熺、坚持“打攻坚战就要啃硬骨头”的王传喜、愈是艰险愈向前的运动员武大靖,他们身上散发出的鲜红底色、担当精神、为民情怀,不仅充实着我们的思想胆量,更为党员干部提供着“精神导航”。

罗飞霞老师说:《榜样7》专题片里的榜样是看得见的伟大品格,诠释着共产党员孜孜不倦的精神追求。这8位榜样人物的事迹无不体现着其坚定的理想信念,他们有的扎根基层,有的勇于突破,有的坚守梦想,让我感受到他们所传递的信仰、榜样、坚持和奋斗的力量。作为一名青年党员,我们要把榜样的“容量”转化为“思想的力量”“行动的源动力”,用实干奏响不懈奋进的时代主旋律,用奋斗书写青春的底色。

叶嘉颖同学说:习近平总书记提出:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。《榜样7》用八位党员的典型事迹,生动展示了党员应具备的高尚品质和精神风范,鼓舞着我们每一位共产党员,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,用榜样之光照亮信仰的方向,践行为党和人民事业奋斗终生的誓言。